
116.05.2024
El
pasado martes, 14 de mayo, los alumnos de la Escuela de Hostelería recibieron
la visita de varios miembros de la ONCE, como parte de las actividades
organizadas en la Semana del Grupo Social ONCE, con el objetivo de sensibilizar
y compartir la realidad de las personas ciegas o con visión reducida.
El
grupo social ha estado representado en esta visita por Carlos Gordillo,
Director en Melilla; José Miguel Luque, Director de Zona para Málaga, Córdoba y
Melilla; y Martina Segura, Técnico de Rehabilitación de la delegación de
Málaga, que conocieron las instalaciones de la escuela, así como el trabajo
desarrollado allí por los alumnos.
Durante
la jornada, se impartieron técnicas de atención a personas ciegas o con baja
visión en el entorno de la hostelería, que han servido a los alumnos como
práctica de concienciación de las dificultades que se encuentras estas
personas, ya que han podido vivir en primera persona las sensaciones que
experimentan en una actividad tan cotidiana como desayunar, ya sea en casa o en
un establecimiento hostelero.
Estas
técnicas están encaminadas a facilitar el servicio a personas ciegas o con baja
visión en cualquier servicio en general y en la hostelería en particular.
La
Escuela de Hostelería es una iniciativa cofinanciada por la Unión Europea, en
el marco del Programa del Fondo Social Europeo Plus de Melilla 2021-2027.
Además, este proyecto ha sido considerado como una Operación de Importancia
Estratégica, ya que contribuye de manera especial a la consecución de los fines
del programa.